У Калинова моста

Сеймский
У Калинова моста
Ягодные есть места.
Если мостик перейдёшь  -
Много ягоды найдёшь.
За Смородиной рекой
Лес дремучий и густой.
В нём живёт мужик шатун,
Ходит слух, что он колдун.
Высок ростом, грудь в шерсти,
В глазах - синие огни.
Про верзилу говорят,-
Любит девушек и  баб.
Коль в глаза ему взглянёшь -
То сама за ним пойдёшь.
Обморочит он тебя,
Сама станешь не своя.
В шалаше с ним будешь жить,
Горячо его любить.
Но проходит страсти пыл,
Ты влюбилась - он остыл.
Сам проводит до моста,
Будешь очень ты грустна.
И не станет он держать,
Ты уйдёшь, будешь страдать.

Не ходи за мост, краса,
Хоть там ягода густа.
Очень ягода вкусна -
Так и просится в уста...