Эсхатологическое

Сергей Кутявин
Песни богов пропеты,
Память примерив осень,
Сбросила зелень вёсен,
В тихие заводи Леты,
           Бездной идей безумных,
           Крошит катана время,
           Люди – ужасное племя,
           Дней ожидают судных,
Льды вожделенно тают,
Ной не готов к потопу,
Зевс не украл Европу,
Хронос про это знает…
            Разума пепел серый,
            Скрыли пески Атакамы,
            Жёлтые далай-ламы,
            Глупость прикрыли верой,
Выпили Стикс до донца,
В пропасть открыты дороги,
Разве спасут вас боги,
В криосе* мёртвого Солнца?

 24. 06. 2016. Сочи.

Эсхатология – система религиозных взглядов
и представлений о конце света.

*криос (греч) – абсолютный холод