Дымясь и пенясь,...

Елена Мол
Дымясь и пенясь, с гор высоких летит поток,
И стелется ручьём широким у чьих – то ног.

Играет пена у мосточка, бежит вода,
А,  значит,  жизнь есть в этой почве,  в траве гряда.

Вон свет горит в лесной избушке, там кто-то есть,
Печёт творожные ватрушки, чтоб утром съесть.

И зверь сюда спешит из чащи на водопой.
О жизни этой  и настоящей, водица,  пой.

Пусть изумрудом лес играет, и хризолит
Травы на солнышке сияет. Здесь мир не спит.

И зелен дол, играет краской прекрасный лес,
Не жизнь, а призрачная сказка, Страна Чудес





Художник Томас Кинкейд