Жизнь меняла быстро лица

Линда Зима
Где-то тихо на закате
Одиноких серых будней
Он один лежал в палате,
В стены глядя взором мутным.

Годы пролетели вихрем,
Жизнь меняла быстро лица.
За окном деревья ветки
Тянут в небо. В небе птицы.

Вдруг одна упала камнем,
Болью проросла в землицу.
Подошла к окошку осень,
От которой не укрыться.

Листья падают, кружатся.
Ветер мечется. Дождь ноет,
Словно кости старой ведьмы,
Что в лесной избушке воет.

Жизнь меняла быстро лица.
Осень краски раскидала.
На закате серых будней
Он один. Его не стало.