Индейцы вышли на Тропу Любви

Николай Турчанинов
(В тур.комплексе «Привал» – есть Тропа Любви – узкая горная тропа вдоль сосен и можжевельников, с которой открываются красивейшие виды на Бахчисарайские Сфинксы)

                Эпиграф: Не рубить и метать, а любить и мечтать,
                В честь прекрасной не мстить, а понять и простить…
                ( V.Tintumar)
                Новость № 1:  В Китае 30-летний мужчина пробежал 222 км
                по автостраде Пекина за 45 часов во имя Любви,
                пишет Mashable.  (Источник: Газета.Ру)

Индейцы вышли на Тропу Любви,
Зарыв топор войны и дротики попрятав,
Забудь про старое, -  откройся и живи!
Не дергай перья из сердец пернатых!

Тотемный томагавк, -  хорош как амулет,
Койотов вой - заглушит рог оленя,
Суровый ирокез, трофейный скальп сожжет,
Разящий Луч – создаст стихотворенье…

Индейцы вышли на Тропу Любви
Гуроны хитрые, бесстрашные каманчи,
Не делайте вигвамов на крови,
И бледнолицый брат - откроет ранчо.

Тропа Любви – еще не заросла,
Колючими растеньями  укрыта,
Любовь в сердцах людей – еще жива
И будет жить, пока вражда забыта.

Раскурим трубку мира  - как цари,
Смиренно сняв доспехов груз богатый,
Мы в танцах  - отразим восторг зари,
А в песнях  - пропоем всю грусть заката.

Индейцы вышли на Тропу Надежд,
Бессмысленны кровавые сраженья,
Нет вражеских пугающих одежд, -
Настал момент взаимного прощенья.

Дадим свой жар сердец – Любви костру,
Он вечен, как морские колыханья,
Мелодией библейских тонких струн
Заполним все пустоты мирозданья…

Индейцы вышли на Тропу Судеб,
Даруя лучшие Пути своим потомкам,
Чтоб щедро между них делился хлеб,
А духи изгнанных - не прятались в потемках.

Индейцы вышли на Тропу Сердец,
Раскрытых для иной Души – принятья,
Чтоб старым ссорам положить конец,
И недруги обнялись – точно братья.

Индейцы вышли  для Надежды торжества,
К восходу нового причастья – стать единым,
К истокам рода, понимания родства,
Заблудшего отца  - заблудшим сыном…

Индейцы вышли на тропу цветов,
Для подвигов – во имя дамы милой,
Которой все к лицу, когда в глазах - Любовь,
С которой жизнь вскипает с новой силой!
….
Июнь 2016г. Бахчисарай, Крым