Белая берёза

Ольга Мисевич
Белая береза, как красива ты!
Улыбнись прохожим, будь ко всем добра!
А на листьях свежие капельки росы.
Обними ветвями - мы с тобой друзья!
В платье нарядилась - глаз не отвести,
И играет ветер по ветвям в листве,
Под листочки нежные ты меня впусти,
Тайны все и планы расскажи ты мне!
Я тебя обняла при ночной луне,
Как красивы кроны, строен ствол прямой!
О своей тебе я расскажу судьбе,
Слез не скрою даже, прикоснусь щекой.
И твои объятья мне вернут покой,
Даже улыбнуться захочу тебе.
Ты не гнись от ветра, рядышком постой,
Не сдадимся бурям в жизненной борьбе!