Был жив ещё и тетраграмматон...

Виталий Мельник
                "Чудно имя Его,
                Он - Творец наш и Бог!"

                Анастасия Арвада
                http://www.stihi.ru/2016/06/24/192




Был жив ещё и тетраграмматон,
ещё умели гласными прославить,
теперь же, можно только лишь представить:
Йегова, Яхве и Хавах ещё...

Но суть не в этом, суть - употреблять...
наш детский лепет имя пусть прославит*,
не только в слове, так же и делами,
пускай без правил, вправе называть...

Пусть Иегова - в русском говорят,
не ошибёшься коль Христом богат**.

         ____________________

* "И будет: всякий, кто призовет имя Господне (Иегова), спасется..."…
Иоиль.2:32, Рим.10:13 ...

** "Я открыл имя Твое человекам,
которых Ты дал Мне от мира;
они были Твои, и Ты дал их Мне,
и они сохранили слово Твое".
(Св. Евангелие от Иоанна 17:6)

        ___________________


Иллюстрация: фрагмент Кумранской рукописи,
часть священного Писания,
Имя Бога - тетраграмматон... выделено стрелкой.