Сыну

Илья Лунеев
Я никогда тебя не предавал.
Всегда мечтая оказаться рядом,
Я дни и ночи тосковал,
О том, что я смогу коснуться взглядом,
Твоих мальчишечьих ресниц,
Лица ладоней, рук объятье.
Твой звонкий смех и смелый крик,
Стук двух сердец в рукопожатие

Я часто вижу ты растешь,
Но к сожалению лишь во сне,
Как ты танцуешь и поешь,
Подобно матери и мне

И каждый раз ложусь я спать,
Мечтая только об одном,
Что ты приснишься мне опять
И будут вместе сын с отцом.

Так хочется тебя мне уберечь
От всех невзгод на этом свете
От бед, от грез предостеречь
Рассказывать о теплом лете

Смотреть, как ты впервые сделал шаг
Так робко и совсем небрежно,
Как в первый раз сожмешь кулак,
От неудачи неизбежной.

Я так хочу, чтоб ты узнал
О том, что сын любим отцом
Пусть я во многом опоздал,
Но в жизни не был подлецом.

Мой юный мальчик ты совсем малыш,
И этой ночью звездной, лунной
Ты рядом с мамой своей спишь,
И видишь сны о сказке чудной.

А я молюсь, чтоб нежный сон,
Никто на свете не тревожил.
Был сладок и прекрасен он.
Хочу обнять тебя, но все же,
Так далеко ты от меня.
Наверно есть мои ошибки
Что с мамой, мы в порыве пылком,
Не сохранили чувства для тебя.

Прости меня сынок
Одно прошу у Бога я
Чтоб в этой жизни прекрасной, но жестокой
Я встретил на земле тебя.

26 марта 2014 года