Бабуся

Нина Бочкарева
Я проснулась, потянулась,
Села, солнцу улыбнулась,
Встала, подошла к окошку,
Птиц послушала немножко,
Полила цветы в горшочках,
Записала мысли в строчки,
Захотела резко кушать,
Ведь режим нельзя нарушить.
Кашу, кофе с бутербродом,
Пообщаюсь ка с народом.
Да, померила давленье,
Я лечусь по назначенью.
От болезней пью таблетки,
Пропускаю крайне редко.
Ну, само собой умылась,
В распорядке это было.
Тут включила интернет
И забыла про обед.
Суп поставила варить,
Как бы мне не позабыть.
Много раз я забывала,
И внимательнее стала.
Выкипали суп и каша,
Расплавлялся чайник даже.
Вот такой вот интернет –
Он и ужин и обед.
В магазин хожу, на почту,
В поликлинику вдруг срочно.
Заболит то то, то это,
Тут сажусь я на диету.
Посещаю храм, пощусь,
С богом жить теперь учусь.
Иногда приходят внуки,
Вмиг уйдут тоска и скука.
Есть друзья, библиотеки
В ЛИТО и на дискотеке,
Вышиваю и читаю.
Я же бабушка простая.
Покупаю и наряды,
В настроенье тоже надо.
А чего ещё мне надо?
Нету огорода-сада?
Слава Богу, сада нету,
Не сидела б в интернете.