Сынам Донбасса

Илья Лунеев
Тут все пропахло порохом и дымом,
Здесь, каждый знает цену хлеба.
И мал и стар, одним порывом,
Стоят стеной, за землю и за небо.

Сыны Донбасса,Малороссии,России,
Кровь не на ваших пальцах и руках.
Вы войско света и отныне,
С червем фашистским на разных полюсах.

Терпи Донбасс, твои герои,
Не отдадут и пяди той земли,
Которой предки оставили истоки,
Ведь те уроки в исторической пыли.

Вставай Донбасс за матерей,
За дух отцов и дедов наших.
Врага фашистского разбей,
Чтоб не топтал он наших ссажен.

Расти Донбасс и процветай,
Отныне слез людских не будет.
Сегодня в ад, а завтра в рай
Народ России не забудет,

Твой русский дух, славянский зов,
Отныне мир о вас узнает,
Как вы спасаясь от оков,
Фашистов в пекло побросали.

Война с одним гнедым лицом,
Нет оправдания и оплаты.
Затеянное подлецом
Кровопролитие брат на брата