Загадка. Кот - чистюля

Валентинка Павлова
Мой дружок, - такой чистюля!
Часто умывается.
Чистит лапки, носик, хвостик,
Спинкой занимается.

Он красивый, белый с серым.
"Мяу", - так он говорит.
Если кто его не слышит,
То бывает он сердит.

Любит рыбку, молоко он,
А ещё сметаночку.
Отгадайте, кто дружок мой?
Называть не стану.

24.06.16.