Все само случается

Светлана Аминова
За день Соня устает:
Много дел, невпроворот.
Нужно  Соне отдохнуть
Да труднехонько заснуть.

Слишком уж возбуждена
Не заснет никак она.
На лице у Сони тучи,
Она плачет и канючит.
Не помогут тут качания,
Песни и увещевания.

Нет тут никакой дилеммы.   
Есть решение проблемы!
Тут коляска помогает,
В лоно крошку принимает.
Слезы быстро высыхают,
Соня сразу замолкает.

И лежит глаза открыв,
В тихом ожидании,
С полным пониманием,
Что сейчас произойдет,
Кто на улицу пойдет.

А на улице полегче
Соне засыпается.
Там малышечка заснуть
Даже не пытается.
Все само случается.