Счастье дома

Светлана Аминова
На город темнота спустилась,
И Сонечка уже не суетилась.
Она устала.
Лежа на моих руках, дремала.
И молочко с бутылочки сосала.

Но вздрагивала на малейший стук.
Она ждала. Ждала тот самый звук
Ключа, который открывает
Для мамы дверь.
И вот он прозвучал теперь.

В замке ключ поворачивался
осторожно,
Стараясь не нарушить тишину.
Возможно,
Там за дверью кто-то
Боялся разбудить кого-то?

В одно мгновение Соня встрепенулась,
Как будто бы пружинка развернулась.
И на моих руках малышка подскочила
И все внимание свое переключила
На дверь, что в тишине открылась,
И...Мама на пороге появилась.

Понадобилось несколько минут,
Чтоб сумки положить. И тут
Крик Сони в клочья тишину порвал.
И маме много рассказал.

Тянула Софа ручки к маме,
Омылось личико слезами,
И громкий плач не прерывался,
Ребенок к маме обращался,

Рассказывая в крике, как она скучала,
О маме думала, и мамочку искала.
Искала дома, и на улице была,
Но мамочку родную не нашла.
Соскучилась по маминым рукам,
густым  и длинным волосам.

Как хочется прижаться к маме
И рассказать пока что не словами,
Как Софа любит мамочку родную,
Такую сладкую и дорогую.

И слезы лились пока мама руки мыла.
И может Софочка уже забыла
О чем рассказывала маме,
И только требовала со слезами
Немедленно ее на руки взять
И к маминой груди прижать.

Вот наконец, она в руках родимых,
Все еще всхлипывая, маму обнимает,
Калачиком свернувшись, вся внимает,
Что мама ласково вещает.

И тишина вернулась в дом.
Окутала своим большим крылом
Малышку спящую у маминой груди,
Во сне увидевшую счастье впереди.

20.09.2015