И выпить надобно, друзья, за всех...

Ирина Ивлева-Краузе
О, как прекрасен с миром добрый путь!
Здесь всё - твоё, и всё твоё - по праву.
Не знающим такого - не по нраву
Твой шаг, твой жест, улыбка, что-нибудь...

И очень жаль! Тревожен их покой,
Когда не слабые подставишь плечи.
Но шаг, на удивленье, легче, легче...
Как просто: на ничто - махнуть рукой!

И выпить надобно, друзья, за всех,
Кто честно делал выбор свой суровый,
Во чьих следах взрастает злаком - Слово.
А нелюбви плоды - истошный смех...

1994