У Софы няня новая

Светлана Аминова
Мадя  время не теряет,
с честью домом управляет.
При уходе на прощание
Дочь даёт мне указание:
Обед взрослым на плите,
Каша Софы на столе. 

В этой каше -синтетической
ЕСТЬ полезное практически.
Вкуса нет.  А содержание
Ниже взрослого сознания.

По науке, дело ясное,
Каша  эта просто классная.
Баба Света посчитала,
Раз всю жизнь она давала
Детям вкусное и лучшее,
То и Софе даст не худшее     .

Софа на ура все съела
И с надеждой посмотрела
В бабушкину плошку,
В бабушкину ложку.

Не зная о пропорции,
Умяла обе порции.
И Вот сидит довольная,
Немного утомлённая,
Но удовлетворённая.

Раз серединка полная
То Софочка довольная.

(Раз "серединка полная,
То краешки играют".
Так русская пословица
Правдиво утверждает.)