К дневнику

Аксель Нойманн
Какой контрастный переход.
Любовь и зло.Наоборот.
То вспышки гнева после ссоры,
То сразу нежности поток.
И выводя рукой узоры
Исписываешь весь листок.
Здесь есть и горе,есть и счастье,
Есть и надежды,и ненастья.
Ты пишешь абсолютно всё,
Пока не заболят запястья,
И сон пока не унесёт.
Но стерпит всё дневник твой старый.
И,как всегда,тебя поймёт.
Даже когда листы рвала
Он не предаст и не уйдёт.
И с нежным трепетом сквозь годы
Его ты как-нибудь найдёшь.
На нём появятся разводы,
Но даже так ты всё поймёшь.
И,может быть,от строк прочтённых
Слеза пройдётся по щеке.
Воспоминаний тех слоённых
Услышишь голос вдалеке.
Ты знай,дневник твой лучший друг,
Он знает все ответы.
В прикосновеньях твоих рук
Он слышит все секреты.