Мокрые следы на асфальте

Татьяна Романюк Нск
Я не подозревала, что такое случится когда-то со мной… Как будто лавы извергающейся поток, превращая все былое в пепел, ты вошел в мою жизнь, не спросив разрешения, перечеркнул ее спокойное течение. Я жутко… до одури… боялась, что под твоим огнем, вечная мерзлота моего сердца не сумеет устоять, и, превратившись в воду, обнажит его, перед опасной болезнью, которую люди зовут Любовь. И я, сжимая его в ладонях, бежала наутек, от пламени мне не знакомого ранее. Вода сочилась сквозь пальцы, оставляя мокрые следы на асфальте…
Я кричала тебе: «Уходи!», хотя хотелось сказать: «Я боюсь, мне страшно…» Но ты так и не смог отпустить, отдышаться давал и опять плавил, и у меня просто не было сил сопротивляться, после твоих слов: «Ты мне нужна…»
А теперь мы стоим напротив, в огромной луже, от сошедшего льда, обнажив не только тела, сердца обнажив… Твои руки сжимают мои ладони, а в глазах я вижу все тот же огонь. И я не могу пообещать, что не побегу вновь, но теперь я точно знаю, что по мокрым следам на асфальте, ты всегда отыщешь дорогу ко мне…