Моя родина

Светлана Петрова 30
Я очень Россию люблю!
Люблю, землю - матушку нашу,
За щедрость её, доброту,
Ведь здесь родилась я однажды.

За ширь золотистых полей,
За трепетный шёпот колосьев,
За шелест берёз на лугу,
Раскинувших по ветру косы.

Люблю блеск воды на реке
И тихой волны разговоры,
Малиновый звон на заре,
Звенящий на мирном просторе.

Люблю запах трав и цветов,
И синь бесконечного неба,
И стаи густых облаков,
Спешащих куда то всё время.

Люблю костерок у реки
И запах, трещащих поленьев,
И песню кукушки в лесу,
Считающей годы всё время.

И яблоки с мёдом люблю, на
Празднике Спаса я кушать,
Как будто всё это в раю
И это ласкает мне душу.

Люблю звон церквей на Руси,
Зовущий прийти помолиться,
Чтоб радостно жить и любить,
И верой своею гордиться.

(Петрова Светлана)