Странное явление

Светлана Аминова
Приболела мама Оля.
Для неё с работы  вскоре
Прислан дружеский привет.
Чудный солнечный букет.

А из сказки про семь гномов
Затерялся милый гномик.
Но нашёлся он - у Оли.   
Рядом с солнцем
в одном доме!
Что за странное явление!?
Тянет солнце в удивлении,
На себя. В одно мгновение
Он устроил, наводнение.

И сидит он перед нами
Весь усыпанный цветами.
Удивлению нет предела
Разлить воду не хотел он.
Ну скажите, господа,
Да откуда ж здесь вода?!