Звук канонады

Илья Лунеев
Кто слышал звуки канонады,
Тот знает, что такое боль.
Тот звук, которому не рады,
Об этом чувстве не сыграешь роль.

Я сам войны лица не видел
И никогда не убивал,
Но всей душой я ненавидел,
Всех тех, кто войны раздувал.

За каждый до и за устои,
За звонкий, детский, хрупкий плач,
Стоял отважный, советский воин,
Спаситель он, а не палач

Россия милая Россия,
Ты златоглавая моя.
Оплот и полигон Мессии,
Гарант мой мира и тепла.

Империя тепла и света,
Вокруг тебя стоят враги,
Не отдадим им даже метра,
И пяди родины земли.

Ты благодарна своим детям,
Народов разных ты оплот.
Что защищали земли эти,
За мир и чистый небосвод.

За каждого убитого солдата,
За слезы жен и матерей.
Вот почему пугает канонада
И сны, воспоминания о ней.


26 марта 2015