Сердца бой не удержать

Клавдия Титова
Катится к закату день,
Спать ложится в долы тень.
Связь времён мне не понять,
Сердца  бой не удержать.
Поклонюсь простой земле
В чистом доле, в полумгле.
Зареву в родном краю,
Вспомню молодость свою.

Лижет ветер на лугу
Шелковистую траву,
А далёкая верста,
Курит пылью неспроста,
Вьётся змейкой озорной
Между долом и рекой.
Распластались ковыли
Белым снегом у земли.

А ушедшие года
Разлетелись, как ветра.
Дымкой курится верста,
Разыгралась неспроста,
Машет сказочной рукой,
Словно призрак дорогой.
Нет прекрасней и родней
Гордой юности моей.