Колючий, но добрый

Вячеслав Окулов
Как ёжик в тумане: колючий, но добрый,
Я тщетно пытаюсь найти
Дом  тёплый, уютный и пахнущий сдобой,
И чтоб я в нём жил не один.
.
Чтоб был кто-то рядом желанный, любимый –
Пусть даже колючий, как я –
Мы спрячем колючки, друг друга обнимем –
Тепло будет нам без огня.

У дома должны быть и крыша, и стены.
А в стенах тех – окна-глаза,
За окнами – сад. И над всем непременно –
И солнце, и дождь, и гроза.

И хочется мне – без того не согласен –
Душа, чтоб у дома была:
Она и согреет его, и украсит,
Помощницей будет в  делах.

Колючий, но добрый, как ёжик в тумане.
Иду –  а туман без конца.
И чья-то улыбка  настойчиво манит.
Вот только не видно лица.

Негромко кричу ей: « Коль ты не ошибка,
Коль ты не обманка во лжи,
Где дом мой скажи, незнакомки улыбка,
Устал я в тумане кружить.

Открой мне дорогу к родному порогу,
Хозяйкою в дом мой войди.
Не бойся колючек, не так их и много,
Куда много больше седин.