Осенний вальс

Алексей Сизых 3
Осенний вальс танцует листопад,
В убранстве праздничном кружится.
Наряд у осени богат,
Его её нечего стыдится.
Она одела модный сарафан,
И в нём на улице резвится.
Ей помогает ветер-хулиган,
Ни днём, ни ночью им не спится.
Порхают в воздухе листочки,
Упасть на землю не спешат.
Деревья скинули платочки,
И обнажённые стоят.
Недолго листопаду остаётся
Свой вальс осенний танцевать.
Зима вот-вот уже начнётся,
Не будем впрочем горевать.
Листву снежинки скоро сменят,
Вальс зимний в гости к нам идёт.
Всему своё на свете время,
Но вальс, друзья, не устаёт.