Госпожа погода

Сафонова Полина
Госпожа погода
Ты прекрасна, нету спора,
И сегодня, и вчера,
Вне зависимости от года,
Спросите об этом любого деда.
Наступаешь в обильном цвете
Ты на все сезоны года.
И ты сильнее всех на свете:
Повелеваешь жарой и холодом,
Свежим ветерком да ураганом,
И бураном, и пургой, и вьюгой.
Иногда ты сердишься бурей,
То шалишь  цунами где-то,
То метаешь смерчем, то торнадо,
Вихри снежные ты крутишь.
То громом ты гремишь
С молнией искрометной,
То градом, то ливнем наливаешь.
Ты добрее всех на этом свете:
Ты ласкаешь ясным солнцем,
И греешь всех теплом и светом,
Освежаешь свежим воздухом,
И благоухаешь  ароматом,
Ласкаешь взор палитрой красок,
Услаждаешь слух пением птичек,
Остужаешь прохладною водой,
Моросишь тёплым дождичком.
Ты гоняешь по небу облака без лени,
Запуская для прохлады тени.
Награждаешь радостью людей
Зарядами танцующих полярных сияний.
Ты погода госпожа
Королева наших дней и ночей.
Согреваешь белыми ночами,
Расцветаешь яркими цветами.
Что ни день, всегда прекрасно-
То с дождичком, то солнечно.
Ты работаешь неустанно,
День и ночь непрестанно.
Хочу дружить с тобой всегда
И в будущем на все года.


24.06.2016.