Багира

Императрица Екатерина
Белая линия чёрного выгиба
Нас приведёт к хребту.
Вырезы солнца на бьющейся гибели -

Я эту местность
С шипами под лапами
не пройду.

Багира легла меж ног,
В капкане клыков - приклад.
Вразуми убийцу, чтоб он мог.
Багира, где твой сын и где мой брат?

Слепнущий срыв сердцевины о золоте -
Яблоко с кровью. Да.
Вот она - нежность, цветами исколота,

Горе - в их корне
Багровом готическом:
Никогда

не спущу