Три огня

Рафаэль-Мендель
Я ежедневно плачу от обид,
Что жизнь прошла, но нет  душе покоя.
Давно затихло море колдовское,
И парус в дальней млечности дрожит.

Но радугу пронзили три огня,
Они, смеясь, безумствуют за краем.
Любимая, как грешная Даная,
Уже цветёт совсем не для меня.

В плену стихов я страстью изнемог,
Пускаю мыльных пузырей отраву,
И высотой горжусь я не по праву,
Поскольку суетен и вовсе невысок.

Там, где надежды падают в траву,
Ползёт мой лютый враг, подобно змею,
Но я его ударить не успею,
Лишь покачусь по склону в синеву.
                Рафаэль-Мендель
                24 июня 2016 г.