Тот самый снег

Анатолий Потаев
Я помню, Вы явились в джинсах...
Я понимаю, всё конечно наносное,
За что скажите, полюбил я Вас?
За нежность глубину красивых глаз.
Конечно и за это, дорогое.
Но что так подкупает в Вас,
Что манит душу и дурманит,
Что же такое есть у Вас,
Что разум сердцем затуманит?

Что кроме брошей, кроме платья,
Кроме фигуры красоты
Что так внутри располагает?
Моей безмолвной темноты
Вдруг ясны очи открывает.

Что в Вас того, чего во массе нет,
Что это волшебство? Что радость?
Что Вы сказали мне такого ведь.
Я знаю что, Вы не сказали гадость.

А главное, Вы не подумали её.
Вы отнеслись со всею добротой
Не поскупились и на сострадание
Вы приняли мою всю боль собой,
Тем самым сердцу объявив послание.
И вызвав чуткое признание,
Что я люблю Вас всей душой.

Люблю без всякого сомнения,
Не суждено Вам быть со мной.
Какое горькое забвение,
Жить и страдать о Вас одной,
При этом находясь с женой.

К чему все эти стоны, ахи.
Я помню в джинсах Вы пришли.
Меня Вы после подвезли.
И был я этим счастлив, так ли?

Да, счастлив с Вами был,
Да, всё закончено, расстались.
Так, судьбы не соединив,
Я сам виновен, чувства сдались.

Теперь страдать нельзя напрасно.
Без Вас, Татьяна, жизни нет
В душе моей теперь ненастно,
А за окном клубится снег.

На сердце боль уже тупая.
И острой фазы больше нет,
Теперь умру я так страдая,
Когда пойдет тот самый снег.