Давай поговорим

Валентина Рженецкая
Давай поговорим, чего ты ждёшь?
Твой взгляд за горизонт, куда идёшь…
Что жизнь твоя? Она чего – то стОит?
Кирпич к кирпичику  жизнь свою  строим.

Возрадуйся: О, как прекрасна жизнь!
От дум  своих тяжёлых откажись!
За поворотом  чудище наверно-
Тебя там ждёт… ну, как же это скверно!

Боишься, неприятностей  в пути?
Устали ноги, силы нет идти?
Да и чего тебе греха таиться,
Когда  пророчит горе злая птица…

Я не пойму: что у тебя за вид:
Боишься заболеть? Иль что болит?
Коль мнителен, и, правда: заболеешь!
Ты –  это то, чем сильно так довлеешь.

Чему ты веришь в жизни, человек?
Нельзя тебе бояться целый век!
Ты был и есть – всё то, во что ты верил.
Ждёшь счастье, так открой скорее двери!

Уже, коль скоро ждёшь к себе успех,-
Расколешь неудачу, как орех!
А коль всегда привычен сомневаться,
То с лучшим  навсегда пора расстаться.

Сверкнёшь улыбкою, нет месту слёз,
Приветствуя гирлянду в небе звёзд!
В  душе твоей, и вере вся реальность;
Вот счастье ждёт, прими его, как данность! 

Волгоград, 24. 06. 2016.