Я не пророк

Илья Лунеев
Близиться время великое,
Недруг у наших ворот.
Наша надежда безликая,
Верный и твердый оплот.

Камень вода побеждает,
Раны нитка зашьет,
Каждый из нас выбирает,
Правильный в жизни полет.

Нет ни конца, ни начала,
Только всевышняя суть,
Многих судьба повенчала,
На долгий изломанный путь.

Риск не бывает оправдан,
Если впустую слова.
Часто мы слышим о главном,
Но нам не нужна похвала.

Наше призвание от Бога,
Людям глаза открывать,
Даром поэта считается слово,
Словом врага побеждать.

Вы говорите о старом, о новом
Мелите скорбную чушь,
Мы ж выражаемся зовом,
В клочь разрывая житейскую глушь.

И я среди тех, кто не боится,
Правдой тыкать в глаза.
Всем вам пора приземлиться
Мне же взлететь в небеса .

Средь гор барахла и обломков,
Тех, что я вижу в душе,
Я лишь пытаюсь в потемках,
Свет отыскать к счастливой судьбе.

Мне нравиться смотреть в ваши глаза,
И видеть в них грезы отчаяния,
Чтоб по щекам катилась слеза,
А я говорил о предании

Что я не просто отшельник в отчизне своей
Иль бедный, бродяга и странник
Я не пророк, а поэт на земле,
Не лизоблюд и не старый жеманник

Я слово несу и слово мой меч,
Оружие мое нерушимо.
Я видел, как голов падают с плеч
За правду, чья суть неоспорима