Инстинкт бессмертия

Людмила Антипова
На высшей ноте падает смычок,
Но вырвалась музыка в поднебесье,
А дирижера яростный зрачок
В клавире новой небывалой песни.

Отточенные скорбью бытия,
Горят в огне провидческие строки
И полнят пеплом своды Жития,
Чтобы воскреснуть именем пророка.

...Светилами небес и тьмой подземных рек
Беременна стократ душа артиста,
Инстинкт бессмертия спасёт ее вовек
И тщетной славы запоздает выстрел!