Катаклизмы

Алексей Сизых 3
Похоже, мир сошёл с ума,
Погода, кажется, рехнулась.
Обосновалась в тропиках зима,
На север лето развернулось.
Стихиям нет конца и края.
То там потоп, то здесь пожар.
Беда одна, беда вторая,
Ну, разве это не кошмар.
Торнадо, смерч и ураган,
Вулканоизвержение.
На карте нет, похоже, стран,
Где нам найти спасение.
Бушуют где-то наводнения.
Ушли под воду города.
Деревни, хутора, селения,
Кругом вода, одна вода.
Земля трясётся в сейсмозонах,
Никто не в силах дрожь унять.
На сотни тысяч здесь урона,
Коль в евро это подсчитать.
Природа неподвластна человеку,
Нам горько это сознавать.
Её бы взять нам под опеку,
Не стоит с ней нам воевать.