Перед фотографией

Абросимова Светлана Ник
Отражение реальности ушедшей
Фотография родителей моих,
В тишине упокоение обретших,
За невидимой преградой для живых.

Как хотелось заглянуть за ту преграду,
Лица бы родные снова увидать,
Повстречать улыбки, для себя в награду,
О которой не приходится мечтать.

Хочется узнать про милые нам души.
Видят ли они родных своих детей?
Райских песен, если есть они, послушать,
Жаль, что нам оттуда не придет вестей.

От родных остался мертвый отпечаток,
Ничего поведать он не может мне.
Жизненные волны, лет моих остаток,
Заливают боль в сердечной глубине.