Прошло пять лет

Галина Бычковская
Как же я без тебя жила?
Как я жить без тебя сумела?
Я ведь жить без тебя не могла.
Я ведь жить без тебя не хотела.

Ты ушел, обещав прийти.
Ты ушел, обещав вернуться.
Ты не мог меня не найти.
Ты не мог от меня отвернуться.

Но случилось, прошло уже.
Что ж теперь вспоминать напрасно?
Как же все изменилось в душе,
Мне самой до сих пор не ясно.

Я любила тебя, поверь.
Я ждала тебя целую вечность.
Не могу вспоминать теперь
Я без боли тех дней бесконечность.

Но вчера содрогнулась душа,
И в вопросе одном онемела:
Как же я без тебя жила?
Я ведь жить без тебя не хотела.