Скрипучий диван

Элла Есырева 2
Александръ Степенов:
http://www.stihi.ru/2016/06/23/2492

Скрипит  разгневанный  диван,
ему не спится.
В ночи  Луна струит  обман
на половицы.
Струна пытает  тишину
бренча  тонами,
и совы  спящему  коту
скрипят зубами.
Вращают стрелками часы,
презрев былое,
не обещая  полосы,
что  миф – покоя.
Смиренный  разум вдруг вскричал:
«ишь,  захотели…?!»,
но  ты – безумный крепко спал
в своей постели….

P.S.
Всё кончить разом – это грех.
Скрипи, коль  можешь.
Диван жестокий не у всех,
и  торг возможен….