Бабушке 89...

Владимир Евстратов
Снова праздник, стол накрытый,
Люстра спит на потолке.
Каждый гость сегодня сытый
Будет в нашем городке

В День Рожденья Александры
День погожий, взгляд хмельной,
С кружки выпитой « массандры»
Тост прочту в стихах, с душой!

Поздравляю, будь здоровой,
Посмотри - вокруг народ,
Дочка Зина, Аня с Вовой,
Ваня внук твоих пород,

Валентина в гости к тете,
Банщик Света Капанец,
Вдоль стола сидят в заботе
Ждут на закусь холодец

Все твой возраст уважают
Жизнь твоя для всех близка
Бабой Шурой называют
Всей семье ты дорога

Жаль, что мало нас осталось.
Помнишь, как гуляли раньше,
До утра гостям плясалось
Пили больше, ели слаще

На столах натур продукт-
Водка в кепке с козырьком,
Дед наш, Паша, с братом ждут
Как стакан испить тайком

И под песни прежних лет
Звон малиновки послушать,
Да на праздничный обед
Гриб соленый вилкой скушать

Крестный Коля с тетей Риммой
Так желанны были в доме,
Он плясал, краснея мило,
Словно всех стеснялся вроде.

Все прошло, года уходят….
Ты лишь память нашу лечишь,
Я тебя помладше вдвое,
Ты все помнишь, но проверишь

Что вписал в стихов я строчки,
Что-то может упустил,
Вон слеза из глаза дочки,
Значит стих мой угодил

Ставить точку здесь не стану,
Мой бокал большой в руке,
Лишь скажу, что пить устану
Дорога ты всей семье!

Будь по возрасту богатой,
Не к лицу тебе старенье,
В девяносто радуй датой,
А сегодня День Рожденья.

Чуть вношу корректировки-
Ваня правнучек бабули,
Ира вот пришла в обновке
После нас помыть кастрюли.

День рабочий, ждет завод,
Буду рад, отметим позже…
Вот и бабушка компот
Выпьет, только водки после