Диета

Владимир Евстратов
Ливера храм ублажали всю зиму,
В апреле стал виден, без куртки, живот….
Стало за норму садиться на клизму
И есть за обедом иранский укроп.

Повсюду с утра бег трусцой на площадке,
Кроссовки шуршат по асфальту аллей,
И даже по площади Красной брусчатке
Туристы, худея, ползут в мавзолей.

Весна, словно скульптор, владеет телами,
Поддернет живот и народную грудь.
Ведь скоро придется расстаться с делами
В песке утопив свою гордую плоть.

Ведь отпуск на пляже встречать интересно
Чтоб телом красивым украсить шезлонг
Придется, коль стало в одежде вам тесно,
Весь май поиграться в настольный пинг- понг.

А после недолгих по лету каникул
Салом заполнить огрехи в диете,
У каждого свой вес, размер и артикул
Но сходятся мысли мечтая о лете.