Оправдание

Летящая Над Волнами
Вынимаю булавки, берусь за иглу,
Раздвоённость стремлений свожу, как могу,
Собираю дорогу из разных частей,
Лоскутов, перетяжек, замков и ключей.

В лёгкой дымке по ниве летит белый конь,
Отрешённо слежу, разжимаю ладонь...
Пусть азартный игрок всё поставит на кон,
Выключаю в сознанье чужой патефон.

Из потока идей выбираю одну,
По нехоженой сопке с любовью иду.
Ангел в белом хитоне ведёт на восток,
В перекрестье лучей проступает Порог.

Отступило сомнение: быть иль не быть.
О беспечной дороге не буду просить.
Проросло оправдание дням и словам,
От молитвы-любви поднимается храм.