Солнечный магнит

Камил Руж
Ну почему твоя экзотика
Меня пленяет и манит,
Мне дела нет, когда напротив ты
Горишь мой солнечный магнит.

Металла звон, огонь и сполохи,
Как мне еще тебя позвать,
На небесах какие олухи
Мешают до светла нам спать.

Налью вина, встречают залпами
Друг друга в море корабли,
Вновь расходясь на север, запад ли,
Вдруг вместе на краю земли.