Мир, труд, май

Владимир Евстратов
Воздушный шар метнулся в небо
Закрыв от солнца правый глаз.
Рабочих толпы жаждут хлеба,
Из зрелищ будет сей рассказ.

Плечом к плечу колонной стройной
Идет вперед за рядом ряд.
Народ вокруг весьма достойный,
Вот взять, хотя бы, тех ребят

Что с транспарантом в авангарде
Кричат с утра Российский гимн,
Кто б сомневался в их таланте
Чтоб класть на все огромный... блин.

Ругаться в праздник не пристало,
Нам оглянуться стоит в зад,
Тогда под водку ели сало
Лет этак тридцать пять назад.

И сверху вниз с пятиэтажки
При взгляде был сплошной ковер
Из тех, кто верил, дед в фуражке
К народу руки распростер.

Вот так, за рядом ряд, на площадь
Спешит в весенний первомай
Рабочих сил больная лошадь,
Чтоб съесть на ужин каравай.

Внизу трибун парадным маршем
Влачат свой нищенский удел,
Главу склонив пред Вовой старшим
Что сделал в мире передел.

Подняв с колен народ России,
Как всех ученых и творцов,
Что всех врагов своих простили
Калибром, молча и без слов.

И пусть вся эта пропаганда
Идет подальше, в зад к коням,
Вся власть в России это банда
Нам всем бы пить, и есть, ням - ням

Воздушный шар очистил небо
Метнулся влево, видит глаз.
Уж солнце в тучах словно летом
Причем тут в мае мой рассказ.