Доброе утро

Дракон Из Зажигалки
Когда-то она читала по небу
Разводов суровых весеннюю синь,
Водила в далекие дали по свету
Своих одиноких живых героинь.
Искала, наверно, подножие счастья
И отблеск любви на карте миров,
А ночью сбегала она от напасти
Под книжный, единственный сказочный кров.

Любила росу и чертила запреты
Себе и своим глуповатым ролям...
А в сердце хранила под сильным заветом
Мечту лишь о нем, не сдаваясь слезам.
И хоть он понимал, что ей неподвластна
Стихия бессонных и гулких ночей...
Не мог до конца осознать своей власти
Над сердцем ее и вообще... над ней всей.

Она же творила за глупостью глупость,
Считая, что так он скорее поймет.
Не знала о том, что ему тоже трудно
Смотреть на миров бесконечный полет.
Сейчас же она вновь сгорает от чувства
И жаждет хранить его бережно сон...
А он, прочитав эти строки под утро,
Улыбкой пусть встретит солнца поклон...