О грустном

Валерий Гамаюнов
Да, дурака играть умею, право.
Имею право,
потому играю.
Мне губ твоих непознанных отрава
съедает мозг
несбыточностью рая.

Язык усталым путником в лощину
не забредёт
меж двух холмов высоких
и кораблям моих ладоней спину
не бороздить.
Пожалуй, вышли сроки,
чтоб всё забыть я мог себе позволить,
тебя оставив в памяти, допустим,
не этой острой, постоянной болью,
а лёгкой, чистой,
очень светлой грустью.

24.06.16.