Ночные прогулки

Владимир Евстратов
Занавес ночи навис над Москвою
Звездный узор добавляя с Луною
В картину, что радует глаз человека
Когда он прилег на прохладный газон
Забыв, что взята на жилье ипотека
И слушая ночью кузнечиков звон

В плену этой вязкой и синей фактуры
Встают словно тени, деревьев скульптуры
Цепляя когтистыми лапами веток
За кратер округлое тело Луны
И писк комариных, родившихся деток
Касается в черепе нервной струны

По парку разносится шелест фонтана
Прохладой на древнее тело каштана
Тяжелые капли хрустальной воды
Скачут толкаясь от легкого бриза
И свечи цветов, превращаясь в плоды
Падают иглами острыми к низу

Втыкаются в лист со стихами у тела
Что ночью лежит на газоне без дела
И смотрит на занавес неба с Луной
Где звезды с картины глаза умиляют
Обычный пейзаж над ночною Москвой
С людьми, что по парку ночами гуляют.