Дождевые наважденья

Татиана Родина
Как странно: дождь - не чудо света!
Кому адресовать укор?
Молю знакомого поэта писать про дождь-
Пусть даже вздор.

Он мне в ответ: размыты лица
И краски блеклы и серы.
Но как листвою серебрятся
Все в прошлом пыльные дворы?
 
Сиянье радуги над крышей,
А коль, уж, вымок - всё равно!
И дождевые наважденья:
Все отраженья, искаженья -
Кому увидеть их дано...