Лезвие

Алексей Манюхин
Будут рушиться стены
И бетон потолка
Будут гнуться антенны
И гореть облака
В небе вспыхнут все звёзды
Миллиардами люстр
Чушь, которую нёс ты
Станет грустной как блюз

Будут выть ураганы
Надрываться шторма
Вознесутся курганы
Опустеет тюрьма
Ты откроешь все  двери
Разобравшись в ключах
Из подвала повеет
И погаснет очаг

Полустертые тени
За семейным столом
Разговоры не с теми
Об унылом былом
И под тиканье стрелок
Праздник чьей-то беды
Среди чистых тарелок
И несвежей еды

Будут сорваны флаги
И устанут гонцы
И остатками влаги
Смочат губы юнцы
Те, что знают, что остров
Взять поможет прибой
Если лезвие остро
Будет яростным бой

Ты горел в своем небе
Свои крепости брал
Но случилось, что в гневе
Не осталось добра
Боль потерь и ранений
С каждым мигом росла
Не оставив сомнений
В справедливости зла

Будет кровь из потира
И воитель нагой
Ощущение мира
И блаженный покой
Не замрёт только время
И для новых детей
Прорастет снова семя
Из невинных затей

24-6-16