Как пьяница запойный, пил я тишину

Андрей Штенцель
Как пьяница запойный,пил я тишину,
Напиток ночи и родной природы,
Настоянный на звёздах,он клонил ко сну,
Но будоражил хмель сплошной свободы.

Луна была,как огненный рубин,
Прикрыв свой лик прозрачною вуалью,
И в чистом поле я стоял один
Весь слившийся с космическою далью.

Потом аккордами созвездий музыка звучала,
Разливаясь в атмосфере безмятежной,
Сердце в умиленье утопало...
И млело всё от этой гаммы нежной.

И вдруг заря,как золото в лазури,
В хрустальных каплях утренней росы
Полукругом небо обнажила...
Застывшие потоки бирюзы.

А тут и солнце плещущим фонтаном
Взмыло струями до самых до небес...
Родился день,его я встретил пьяным
От этих нескончаемых чудес.