Генрих Гейне. Из всех на свете сказок

Андрей Рафф
Из всех на свете сказок
Я знаю лишь одну,
Она уносит разум
В чудесную страну:

Где я ни разу не был,
Но там в сиянье дня
Растут цветы до неба
И смотрят на меня.

Там шепчутся листвою
Деревья в полусне,
Там все ручьи с тобою
Танцуют по весне.

И словно зачарован
Журчанием реки,
Ты в нем услышишь снова
Мелодию тоски.

Ах, если б только мог я
Оставить сердце там
И все мои восторги
Доверить ручейкам.

Но нет страны той дивной,
И ручейков тех нет,
И сон мой станет дымом,
Когда придет рассвет.