Каменные ассоциации -1

Тамара Липатова
Лунный камень (опал)

Среди песчинок и ракушек
Блик солнышка сквозь молоко -
Опал… твой дар – дарить тепло
И согревать, оттаивая души…
…………………………

Изумруд

Глаза моей колдуньи излучали
Такой же свет зелёный и хмельной,
Как ты сейчас сверкаешь предо мной –
Прекрасный изумруд моей печали…
……………………….

Янтарь

Слеза сосны… в тебе её печали
И солнца свет слились в одно,
Как в сердце сохранённое тепло
Былой любви сквозь временнЫе дали…
…………………………

Сердолик

Окрашен кровью пополам с слезой -
Сукровицей сердечной раны -
Осколок сердца из любовной драмы,
Случившейся меж мною и тобой…