Сказочное лето

Владимир Воронцов 69
                Фаворитке Лорке


Как дорог сердцу милый уголок,
 Что в памяти моей - как Остров Света!
 Хоть далеко я стопы уволок,
 Душа твоими песнями согрета!

 Поют сверчки, и папороть цветёт,-
 Даждьбог Сварожич одаряет светом!
 Русалки песнь, купальский хоровод:
 Уводит в тайну сказочное лето!

 Как хорошо здесь, в Брыкином Бору:
 Зарницами сребристыми одета,
 Летит душа,- нет, весь я не умру,
 Покуда РУССКИЙ ДУХ ведёт поэта!
                ***

Фаворитка Лорка:  http://www.stihi.ru/2016/06/14/1322

Июнь-волшебник дарит красоту.
 Сценарий яркий написало лето.
 И декораций свежих пестроту,
 Старательно всё солнышком согрето.

 Спектакль продлится ровно тридцать дней
 В театре под названием Природа.
 Как зритель, я люблю его сильней,
 Чем режиссёр, и долго жду у входа.

 Июнь-художник,красок не жалей!
 Палитры яркой дай для колорита!
 Чтоб звонче было, ты дождей пролей,
 Пусть небо будет просинью расшито!

 Ковёр из разнотравья постели.
 Из костюмерной приодень деревья.
 А, чтоб кустарники не подвели,
 Костюмы им пошей под ожерелья!

 И солнцу подари большой аванс,
 Чтобы светило, устали не зная!
 Должно тепла хватить всем про запас,
 Чтоб лучики резвились, обнимая.

 Ароматерапия- благодать,
 Из запахов волнующих,пьянящих!
 Природа может всю себя отдать
 Под торжество чудес своих манящих!

 Нет для меня милее уголка,
 Чем край родной,пейзажами влекущий!
 И пусть в июнь исчезнет грусть-тоска,
 Под гром фанфар Природы всемогущей!

 14.06.2016 г.             Фото автора 13.06.2016 г.
                Брыкин Бор.Заповедник.
                Рязанская область.