Мой пёс Фокс или Фокус

Юлия Калякина
Мой пёс подошёл и меня облизал
И, если бы мог, то наверно сказал,
Как искренне, преданно любит меня,
Что он без меня не прожил бы два дня.
Он счастлив, что я ему верно служу:
Кормлю и забочусь, гулять вывожу,
Прощаю его за нахальных подруг,
Что бегают с лаем игривым вокруг,
Спасаю его от клыкастых дворняг,
Вот только за что - не поймёт он никак!


К этому стиху не хватает нашего совместного фото. Очень миролюбивый умный пёс, воспитанный и вскормленный щенком в квартире дворничихой. Умнее немецких овчарок и средне-азиатской, которые у нас были раньше. Они мне нравились, я была к ним привязана душой, но Фокс, кажется, понимает слова, тон, настроение, взгляд.
Нет, мы не спим в одной постели, как это сейчас заведено, брррррррррр!
Он живёт в своей любимой будке, я приезжаю в любое время суток в любимый дом-дачу, знаю, что он меня ждёт и вокруг всё под контролем.

Однажды зимой пёс радостно перепрыгнул через забор по куче снега, не обременяя меня открыванием калитки и "сбил" машину.
К счастью, все живы, бампер и подфарники в хлам.
А Фокс три зимы прыгает на трёх ногах, четвертая для красоты. Вот такой он бедолага, но на его морде улыбка позитива, в нём  уйма энергии и ума. Он знает своё место и своё дело.

По утрам он запрыгивает повыше и начинает "облаивать" окрестность, так, для профилактики. Долго и заботливо отрабатывает.Интересно, может быть,когда меня нет в доме он не так усердствует? Хитрец! Я наблюдаю за ним из окна, стучу тихо по стеклу: "Ну хватит!"  Он охотно соглашается, спрыгивает со штабеля поддонов - наблюдательного пункта и довольный растягивается в просторной будке.

Он не облаивает моих гостей, развешивает от умиления свои уши при виде детей,
Он понимает меня. Маленькая внучка Василиса зовёт его не Фокс, а Фокус.
И почему меня только сейчас осенило написать об этом добром псине? Наверно
он меня уже ждёт, скоро надо ехать.