Закурила сигаретку

Ирина Вас
Закурила сигаретку,
хотя казалось бросила давно,
вновь сердечко с болью обручилось,
с грустью смотрит ночь,в бессонное окно.
На столе,в бокале терпкое вино.
Она сегодня неожиданно узнала,
что он изменял ей очень давно.
Чемодан собрала молча,
ничего не стала выяснять,
как же можно было так долго,
на чувствах ее,ставить лжи печать.
Сизый дым плывет в пустынной комнате,
а душа ее,пустотой заполнена.
Вкус терпкого вина,остался на губах,
сколько же боли кричащей живет,
в этих потухших,прекрасных глазах.
Израненное сердце,и счастья больше нет.
Почему такой холодный,сумрачный рассвет,
озера глаза сухие,в душе же идут дожди,
улетела птица счастья,ты ее не жди.
Третьей лишней,никогда она не будет,
как там дальше,время и бог рассудит.
Оставлен ключ на столике в прихожей,
щелчок замка,в прошлое закрылась дверь.
Ее любимый мужчина,с этой вот минуты,
только прохожим стал для нее теперь...


просто женщина   "чужая история"